Всегда шагаю налегке... Песня

Всегда шагаю налегке,               
Сало с хлебом в рюкзаке,
А ещё бутылка квасу               
И компас в моей руке.               

Я бегу, плутаю тропкой,
Нет кед, шагаю в шлёпках.
На большом костре сварю я            
Походную похлёбку.               

А я в чаще заплутала,
Нет сил, совсем устала.
И пока спала в палатке,               
Украли с хлебом сало.               

Позабыв об этикете,
Зашли ко мне соседи
На костре была похлёбка,            
Но съели всё медведи.               

В бока упёрлись руки:
-Всё это что за штуки?
Задам я вам дрессуру,               
Беру вас на поруки.               

Всё, лопнуло терпенье,
Вы мне без промедленья
Несите рыбку для ухи               
И мёд для наслажденья.             

Теперь в зелёном во бору
Грибы да ягоды беру,
Дружу с двумя медведями,         
Пришлись мне ко двору.             
                09.09.2017.


Рецензии