Скамейку построила я для друзей

Скамейку построила  я для друзей!..
Родная Земля прошептала задачу:
«Кто с нею сроднится – тому на удачу
Пошлет она жизни – светлей и добрей!» -
…Чтоб были желанья: любить и смеяться,
Трудиться на славу и отдых познать,
Другим помогать и себе – не стесняться,
Коль выпадет трудность, на помощь позвать
Друзей закадычных, родных и знакомых
И тех, кто  по жизни, пока не знаком,
А после –
             под песни,
                душевным кружком
 Чаек «погонять» на скамейке у дома!..
И будет за чаем  покой и согласье
И каждый почувствует:
                «Счастие здесь!»
И нас позовет
                наше общее счастье
Еще раз,
             рядком,
                на скамейку присесть!


Рецензии