Мечты под ёлкой

И вот последнее дыханье декабря
Нам говорит о том,  что год к концу подходит.
И что он прожит нами был не зря
И важных, добрых дел черту подводит.

А в доме пахнет хвоей и мечтой,
Мечтой о чем то светлом,  долгожданном,
Закрыв глаза я вижу пред собой:
Ту землю счастья,  что обетованная.

И мы живём на ней не зная бед,
Не зная горя,  слез,  потерь и поражений
И нет войны уж сотни тысяч лет
И нет смертей,  болезней и падений.

А день с улыбки детской начинается
И с тёплых нежных,  солнечных лучей.
Земля живёт и счастьем распускается,
И целый мир становится добрей.

Нет алчной зависти и ядовитой жёлчи,
Несправедливости, вранья и грязной лжи,
Жестокой ненависти и оскалов волчьих,
Не слышно плача окровавленой души...

Я ведь о многом не прошу и не мечтаю.
Смотрю на ель и верю в чудеса.
Мои мечты надеюсь не расстают,
И их услышит Бог и небеса...


Рецензии