что сказать, Марго?!

В моем дворе шептали чудный вздор,
Играли чувствами, распробовали вина -
Живее всех живых. Любовный спор
Окончен, мы становимся иными.

Как часто мы по стрелочным кругам
Живое место взглядом обегая
Встречаем тех, кого не испугать,
И не вернуть ни лаской, ни деньгами.

О нежности святая простота -
Любимыми чудесно называет
И отступается ночная пустота,
Унылая, с потухшими глазами...

Не каждому волненья по душе,
Не всякому дано познать забытых
Коленопреклоненных протеже
На сцене новоявленных событий.

Хранимы будем Богом и душой,
Той самой - что друг другу нас вверяя
Напоминает, - "все призошло,
Бесценное свое не утеряйте".

Спешит отряд недремлющих врагов,
Грохочут стрелки, время вычитают, -
Мой двор закрыл ворота "на любовь"...
Осада, вероятно, просчиталась...

О дети времени, почто мы так робки -
Столь нравственны, божественны, послушны?
Бег стрелок нам ли с Вами торопить.
Идет по - следу мерный "ку" кукуший.

В моем дворе не тикают часы.
Ничто живое здесь не отрицает.
Отрядам циферблатным не косить
Отставшихся железными жнецами.

В моем дворе торжественно стихам,
В моем дворе проснувшаяся память
Не научилась сонно затихать,
И забывать друзей ушедших тайны...

Мое пространство полнит доброта
Пусть часовой шагает мерным кругом,
Исход любимых нам не оправдать
Уход, списав в естественную убыль...

Обходят крепость тысячи часов,
Разводят стрелки шевеля усами,
Бессоннице - что встала на постой -
Благоволю любовью и друзьями


Рецензии