Паруса

Паруса поникли от обиды,
И не реет резво ветерок,
И глаза полуоткрыты,
Тает и тускнеет огонёк.

Сумерки окрестность затемнили,
И надежды исчезает след,
И глаза зелёный свет сменили,
От слезы на синеватый цвет.

Ах, в такие горькие минуты,
Вдруг меня контузит тишина,
И глядят в упор Бермуды,
Синевой потухшего огня.

Ты прости, мне, прегрешения,
За слова обидные, прости...
Это солнце в час затмения
Поменяло векторы пути.

Вежды от мольбы теплели,
Изумрудным становился взор,
И тугие крылья каравеллы
Уносили курсом на Босфор...

И спеша за правым галсом
По зелёно-солнечной воде,
Радостным и окрылённым гласом,
Дам команду:" Полный ход к мечте!"


Рецензии