на гибель Попмеи

Смотри в глаза!
За нами - вечность.
Смотри в глаза!
И в них читай.
Не бойся, да обрящем рай.
смотри в глаза!
За нами смерть горящим жалом
всех пригвоздит к земле и жаром
вмиг испепелит.
Но умереть нам не грозит -
наш подвиг замурует лава
пройдут века, и мир узнает:
Помпейцы умерли, живя!
Смотри, смотри в мои глаза!
В последний миг, в предсмертный час
позволь мне губ твоих испить дрожащий выдох.
и, если приговор судьбы обжаловать не в силах,
пусть будет сладок наш ликующий протест!
Возьми вулкан своих несчастных жертв!
так пожирай бессчетных нас, Везувий!
Природа властна гнев свой испытать вполне:
погибнем по твоей вине!
Так торжествуй рыкающий Везувий!
ты выиграл. ты так захотел.
но камни бывших наших тел
скрепятся вечным поцелуем!


Рецензии