Африканская фантазия

Филе мяса ,желательно, свинину,
Обваленную,как в маринаде, в специях,
Пожарить в масле немного, безвинно.
В духовке 10 минут,как на лекциях,

Подождать, чтобы дошло внутри.
На кружочки порезать красиво.
Сотейников надо будет три...
В первом сотейнике, не лениво,

Морковь со специями и розмарином
Отварить в воде до готовности.
Можно посыпать немного тмином,
Но не нужно  пересолЁности...

На гарнир во 2 сотейнике масло,
Сверху пюре гороха нут - хумус,
Добавим специи и это классно.
Немного белого вина, не уксус...
 
На слабом огне масло грецкого  ореха
И апельсинового сока,помешивая,
В третьем сотейнике для успеха
С грейпфрутовым соком смешивая.

Порежем курагу на кубики и манго,
Добавим к сокам - абрикосовый микс.
Помидоры там цветом станцуют танго,
А стручковые бобы добавлены,как твикс.

В эту смесь доливаем  воды,
Оставшуюся после варки моркови.
Соль как раз для этой среды,
Перец по вкусу от свекрови.

На сковородке в масле  обжарить
Порезанные миндаль ,фисташки и грецкий орех
И шнитт-лук для украшения добавить,
Я думаю, определенно нас ждет  успех...

Самое главное - украшение блюда.
Кружки мяса накроем морковью,
И в довершение красивого этюда,
Намажем хумусом с вином и солью...

А сверху абрикосовый микс не забудем,
Разноцветную красоту добавляя.
Все вместе вкушать это блюдо будем,
Еще раз когда-нибудь повторить мечтая...


Рецензии