Если только

Так открываются,
скрипнув опорами,
тонкие двери.
От стен их означили,
и обнадежили
сотни
огней,
околдованных смешанным воздухом.
Так далеко,
так немыслимо,
их провожать
до дверей,
до преддверия.
Но,
для другого
они не пожертвуют временем.
Сдует потоком,
внезапным
порывом,
их больше
не будет,
сгорят,
за мгновение эти сверчки.
Если вот только
огонь
не был соткан
из ветра.


Рецензии