Встреча

Летит поток воспоминаний,
Гудит в висках, шумит в груди...
Дрожь на губах и от признаний
Все недомолвки позади.

Вопросов много, много боли:
"Не стала ждать...", "Ты ж не любил...",
"А помнишь ли?", "Не сыпь мне соли",
"С другой ты был", "И ты с другим".

Промчались годы, как мгновенье,
Виски седые, стать не та.
И бесконечное волненье
Вновь запечатало уста.

Вернуть бы годы. Невозможно.
У каждого своя семья.
Казалось нам, забыть не сложно
И жить обиды не тая...

Но где-то в глубине сознанья
Любовь таилась, сердце жгла,
И бесконечные терзанья
Лишали света и тепла.

Глаза в глаза. Печаль и радость.
Смешалось все. Рука в руке.
Как много расспросить бы надо
И поделиться о себе.

Десятки лет в часы не сложишь,
Нет времени на разговор.
И дома ждут, и любят тоже.
"Пора прощаться." "Что за вздор?

Поговорим ещё немного."
"Нельзя. Семья. Ждут муж и внуки.
Вот номер мой. В часы тревоги
Звони. Прощай." И вновь разлука...
                2017


Рецензии
Танечка!Мне нравятся ваши стихи.Всё понятно.Читаешь и проживаешь все события.
Спасибо!

Людмила Харабрина   15.03.2018 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.