К Мосту

Если Мастрояни на мосту,
в гробу ли Достоевский?
Если расстояния растут
В стократ стремительнее нас
Зачем причины везкие?
Что бы не быть,плевком бандита на костру.

Не укради ка стой,одно из первых правил
Но если ты родился-сто,раз уже украл заранее
Возможность существования,
у тех кто был бы рад,или сулил страдание
а потому ты не грусти,а пой.

Ведь повод есть нехилый,такой
Над горой и над небом синим
Многорой электрической силы
Но порой нам значительней было бы
Докопать до причины не милой нам

До причины угрюмого солнца
Мы ведь тоже не промах совсем
Тоже ведь с юмором социум
Даже поем когда серо
Найденный кстати носок
Своевременная жалость эссера
И то и другое,если хотите бесценно.

Да и если нет,тоже бесценно это
Никто нас не спрашивает,это законы эпоса
В нем букашка равна богине и нету зла
Потому что и нет добра в добавок,


стоял у моста Мастрояни,до бара
Всего ничего,два шага и навык
распитие памяти,нравов холодных в тепле
Вернется к мосту,что бы Федор Михалыч
словно стансы парил,не остался в земле.


Рецензии