Учебный год

В который раз ты открываешь книгу,
За парту снова сел и вроде вновь.
И снова крик и рев на всю квартиру -
Учебный год настал....

Отец опять за двойки отчитает,
А мать английский требовать начнет.
И на уроках что-то отвлекает,
Когда же лето снова к нам придет.

И снова пальцы ломит от письма,
И голова гудит от всех задач.
Когда же кончится вся эта кутерьма,
И напряжение сползет уж с плеч.

И вроде бы каникулы даны,
Чтоб отдохнуть и новых сил набрать.
Но не дают учителя, увы,
Задачи задают чтоб дома порешать.

                ©01.09.2017


Рецензии
эх, школа..школа! я бы сейчас с удовольствием ходила в школу.. и уроки делала

Эману Элька   08.09.2017 23:31     Заявить о нарушении
Мы сначала торопимся стать взрослыми, а глядя на беззаботные шебетания маленьких детей мечтаем вернуться в детство

Алекс Холм   09.09.2017 15:10   Заявить о нарушении