Море и дождь

Где-то в голове щёлкнет перемычка -
И случайный взгляд приведёт к беде.
Дождь стучит в глазах - он уже в привычках,
И не нужно ждать солнечных лучей.

Золотая шерсть мокнет на дороге,
Надо бы бежать, но закрыта дверь.
И рисует жизнь смерть единорога,
Падающих листьев и людских теней.

Капли бьют в траву, дождь играет с морем,
Сесть в автомобиль - в путь, чтоб насовсем,
К берегу последнему, там включить Бон Джови,
Так бы навсегда вырваться из стен.


Рецензии