Мертвец

Безукоризненно черное пламя
Поглощает меня целиком.
Я плачу от боли. Я ранен.
На каком кругу ада мой дом?

Я прожил свой век нечестиво,
Принес много горя и зла.
Оказаться в котле справедливо
Где хозяйничает Сатана.

Он насадит мое тело на вертел,
Лишит глаз, ушей, языка.
При жизни я в это не верил,
За что и расплатился сполна.

Я обрек свою душу навечно
В чертогах Гадеса страдать,
И жалеть, что прожил беспечно.
Поздно уже исправлять.

Для демонов минутное дело
Мою сущность на части порвать,
Терзать бездыханное тело,
Гниющую плоть мою жрать.

Вспоминаю ежеминутно
Дух зловония смерти моей.
Каждый вздох давался так трудно,
И ускользающие блики свечей.

Эти строки для тех кто услышит,
Кто задумается и поймет.
Смерть никого не возвысит,
Лишь в глубокую тьму уведет.


Рецензии