Железная дорога

Я так люблю железную дорогу!
Пьянящий запах странствий и смолы.
Всё хочется на рельс поставить ногу
И ощутить вибрацию земли.

Умытые вокзалы пахнут хлебом.
Цыганки ловят '' жертву '' на судьбу ''.
Крик поездов, пераплетает эхом.
И пьяный, оправляющий нужду.

Истоптанный перрон слезой пропитан.
И летом, иногда, когда жара.
На серости асфальта, белым криком,
Соленый снег - прощальная слеза.

Ненужными цветами рдеют урны.
Вся радуга увядшей красоты!
Не трезвый гармонист играет '' мурку '',
Бросая взгляд на урну и цветы.

Настанет час, перроны опустеют.
Вокзальные зажгутся фонари.
Сгорят мосты, отплачут, отболеют.
Остынет крик отчаянья : '' Ты жди! ''

Здесь настоящее, без поз и интернета.
Здесь радость встречи и разлуки грусть.
'' Эй гармонист, а ну сыграй куплеты,
Про путь домой и про святую Русь! ''

Здесь колыбель мечты и вдохновенья.
Бродяги и поэты здесь, свои.
И я тут свой, стучат по рельсам звенья.
То стук обыденности, порванной цепи!


Рецензии