Ночные мысли

               
Мы мало знаем, мы глупы и слепы,
С того и суеверия у нас,
Порою наши мысли так нелепы,
Как лепы в своей истине сейчас.
Но мы  -  прогресс: нам  космос покорился,
А предок наш на молнию молился!

Нас можно  напугать ребячьей  сказкой,
Когда одни мы бодрствуем в ночи,
И мы внимаем с истинной опаской,
Но утренние первые лучи
Заставят нас смеяться над собою
И над ужасной выдумкой любою.

Рассвет не близок. Только мне не страшно  -
Всю мистику рождает темнота,
Мы мало знаем… Всхрапывает важно
Блохастый   кот мой; мысли у кота
С иронией снуют под мутным веком:
"Вот так и я, когда был человеком!"               
               
                6
           6декабря1982   
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.