Под кожей тёмного пальто

Под кожей тёмного пальто
Трамвай-статер съезжает с рельсы
Я знаю-знаю мой черёд
Сбривать и стричь седые пейсы.

Запоминаю стиль, сюжет
Но отдалившийся настолько,
Что денег нет
И масок нет -
Один  в один
И мало толку.

Под кожей тёмного пальто
Не видишь и не замечаешь тоже,
Когда в толпе идёт прохожий,
Состарившийся на сто лет.

За день всего.
Футляр - ответ.
Он один в одно одет.


Рецензии