Беда

            
               
Страшный взгляд в мою спину уперт,
Я смертельную чую беду,
Так, наверно, глядит только черт -
Смерть пришла моя в этом году!

Но прошел так еще один день,
И еще много дней, каждый час,
Я острее, чем крик, тяжелее, чем тень,
Между плеч нес топор чьих-то глаз!

Днем последним в году, ночью вдруг,
В зеркалах увидал, наконец:
За спиною моей - зелен, сух  -
Притаился горбатый мертвец!


Как знаком он по страшным глазам!
Он ужасней, чем адовый черт!
...За спиною моей был я сам
И  мой взгляд был мне в спину уперт!

… стрелка скорбно ползла по часам…
                2декабря1982               


Рецензии