страх

верни меня обратно
туда, где я боялся
скрючившись пополам силился закричать
в этом мире без страха как
fucking зараза
и в твоих глазах

слушай, я видел как Рим пал
как Геракл одолел льва
как сфинкс съедал каждого
кто притворялся мудрецом
и если валькирии не солгали
то чувствовал я себя слабаком
худшим из всех

у тебя над головой полвека нимб горел
как
как ты не ранила ни одного лжеца
как не предала хитреца
неужели ходила по миру раненая и больная
ты смеешься и я
признаю, что справилась бы и с адом

просто тебе плевать

глаза разомкнешь, и видны прожилки стикса
назови причину также как ты дышать
ткни хоть раз в мое дерьмовое имя
и скажи какого это, когда отвергаешь страх

прикрываешь глаза ладонью
слышу, произносишь "господи,
как
объяснить мимо проходящим,
что каждую ночь я играю в войну
и проигрываю
как кусаю чужие плечи, а руки горят
как проклинаю имена, письмена и смысл
зачем они со мной так?"

я улыбаюсь, и моей ладони касается привычный страх
чтобы верить тебе им достаточно милой улыбки
чтобы увидеть - требуют вздернуть на виселице
и я не знаю какого черта ты влюблена в них так


Рецензии