Старый Кахети

Старый Кахети, Старый Кахети...
Колеса вагонов по рельсам стучат...

Может Багдати, или Цушети?
"Нет! Только Кахети!" - они мне твердят.

Улочки - узкие, домики - милые,
Люди - прекрасные, песни - тоскливые...

Сердце, то камнем вниз, то птицею вверх...
Старый Кахети, пришли мне привет!

Запах духанов, в рюмке одной,
Старый Кахети, ты на веки родной!

Кто-то гуляет на свадьбе у друга,
Льется рекой хванчкара,

Я же Кахети возьму без испуга,
Ждет меня сказка твоя!

Вот сулугуни, лаваш, мукузани,
Лобио, сациви, чего же еще?

Старый Кахети... Старый Кахети!!!
Снова я слышу имя твое!

07.07.2016г.


Рецензии