Суета дня

Сегодня в день опять пыльца,
И это нечто от забвенья,
Когда медовая пчела
Жужжит в рабочие мгновенья.

В той суете,где ждут цветы
И солнца луч,и рос тумана,
Где ищут травье колдуны
В зеленых волнах океана.

Их колебанье словно вздох.
Шептанье,шепот,слышно эхо...
И на каменьях дикий мох
Пестреет прелестями меха.

А купол свежести небес
Навис блаженством в мирохраме,
Как облака сложили крест
Благословляя радость с нами.

Потом исчезли в никуда,
А может слезно растворились.
В глазах вечерняя слюда,
Как с днем по времени простились.
 


Рецензии