***

Ковер цветочный ткала осень, весна ей нити напряла,
Покрасить лето помогало, зима смотрела и ждала.
На тот ковер пушистым снегом упало небо в декабре,
Сосульки бахромой развесив, поземка вилась по земле.
Лежать пушистой белой шубой зиме три месяца в году,
Весну отыщет только солнце, следы оставив на снегу.
А лето долго будет бегать по одуванчикам в ночи,
Стога взметнутся в верх из сена с душистой мятою внутри.
Пшеницы спелые колосья наклонит ветер озорной,
Купаясь в васильковом поле, нарвем цветов вдвоем с тобой.


Рецензии