Художнику

Слава, крутится легкая слава
во вращении небесных светил.
Одурманивающая лава,
что художнику бог запретил.
 
Не тревожь ты её, не трогай.
Лучше просто взгляни  в окно.
Посмотри, как далекий прохожий
руки грубые сунул в пальто.
 
Скромность в мире людском милее.
Мудрость мысли её чертог.
Будь со звёздами понежнее,
так, как раньше быть с ними мог.

07.09.2017г.


Рецензии