Неоплаканные дни лета

Неоплаканные дни лета несправедливо отъяты:
солнечные просторы, забытые в спешке закаты.
Неоплаканные дни лета опять пролетели мимо,
Желтые краски осени плещут неутомимо.
Необъяснимо. Быстро. Вроде бы травы всё те же,
но и им очень скоро придется сменить одежду.
Некоторые вещи доступны лишь птицам летним
И одно из этих свиданий окажется последним.
Пусть многое и упущено, но многое понято заново,
Что можно присвоить себе в закате шафрановом?
К чему можно стремиться? Побыть закатом самому.
Догореть и с достоинством погрузиться во тьму,
Ведь эти тьма и ночь – лишь иное время суток,
Как и осень с зимою - не временной промежуток,
а состояние духа. Принять его легче легкого -
это та же самая дорога: не близкая, не далекая.
Поэтому не сомневайся, и принимай события
легко. Не гони. Не зови. Как только глаза их увидели,
Пропускай насквозь этот железнодорожный состав,
Не покупая билетов, садиться в поезд не став.
Неоплаканные дни лета никогда не нуждались в слезах,
каждый из них пел по-своему, сливались их голоса,
Неоплаканные дни лета, оставив свои дары
Смиренно отошли в сторону до времени, до поры.


Рецензии