Курорт Увильды

Пустеет старый парк,
Уж реже солнце светит
И золото листвы срывает ветер,
Кружа, бросая, словно божий дар.
Ещё цветут цветы, щебечут громко птицы,
Но тенью осень встала у дверей,
Её шаги едва, едва мы слышим
И грусть закралась в души у людей.
Летит по воздуху седая паутина,
Уж опустел когда-то шумный пляж,
По озеру плывёт густая тина,
Прошел курортный весь ажиотаж.
Ах, как не хочется нам с летом расставаться,
Залазить в куртки, раскрывать зонты,
Нам хочется купаться и смеяться,
Подставить солнцу наши животы.
Но спорить бесполезно, мы - то знаем,
Стоит уж осень у своей черты.
Мы никогда с тобою не забудем,
Курорт в Челябе под названием «Увильды».


Рецензии