Пусть радует!!!

В картинах осени свое очарованье:
Прохладой влажной дышит дивный лес,
Чернеют пашни, дымка до небес,
И наша жизнь- сплошное ожиданье.

Ах, осень, навеваешь вновь тоску
По вешним пробуждениям природы.
А впереди зима, снега и непогода..
Гоните грусть,не поддавайтесь скуке.

Несется время, не успеешь оглянуться,
Опять придет весны поющая капель.
А с ней- мятежный, переменчивый апрель,
Спешащий в май, как в омут окунуться.

Вдыхая запахи его, как в первый раз,
И трели птиц на утренней заре.
Люблю весну! Но осень в сентябре
Уж очень хороша, по своему, подчас.

Есть в каждом времени свое очарованье,
Ты просто постарайся это оценить,-
Без резких перемен неинтересно  жить,
А так, как в сказке, ждёт чередованье...

Вот так и жизни ход, по своему уютный,
И в каждом возрасте присутствует весна.
Однообразна же, бесчувственно пресна,
Коль не найдешь для счастья и минуты.

Я Вам желаю в жизни счастье увидать,
Беда чтоб задержалась за порогом...
Зачем в унынии читать псалтырь о Боге?
Пусть радует всё то, что дал Создатель!

Елена Т.


Рецензии