В противостоянии духа

Уходящий вдаль в звучанье
И исподволь,как будто бы в напоминанье
В заброшенных углах души,
Он без оглядки и в молчанье,
Как зверь в метанье сумрака,
Едва ли проскользнет сквозь дебри,
И в метанье меж мирами и от людей
К непроходимости лесной глуши и снова
Дерзкое скитанье
Затерянной в полумраке души...
Дыханием мечты объятый
Он, словно вестник изо тьмы заклятой,
И с упоением, предвзято и в вихрях притязаний,
Почтенно вновь окинет взглядом
То,что необьято
В мирах и сумерках...
Предвзято? Свято?
Да так, как будто бы из мира вымысла
Существ заклятых
На вечный путь;
Он в странствии потерянных,
И невозможно повернуть
Истканную сим духом противоидущих
Заклинанья суть...

________________


               


Рецензии