Моё поколение

Не зря наш прародитель век двадцатый!
Судьба нас закаляла, как могла.
Пусть не магнаты, но душой богаты,
Мы делали великие дела.

Мы не меняли честь свою на злато
И цель единая у всех была.
Всегда помочь готовы были брату
По совести, не ради барахла.

Теперь не та страна, не те и нравы –
Стремится каждый не отдать, а взять.
Нам горько от сознанья, что мы правы…

Душою поколенье наше выше.
И этого нельзя у нас отнять.
Зов поколенья моего я слышу!

Опять…
                Опять…
                И вот опять…


Рецензии
Я тоже из этого поколения. Согласен. Подписываюсь под Вашими строфами.

Николай Седой   11.10.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.