Зеркало

Иногда так приятно быть кем-то другим,
Запираясь на ключ в нафталиновый шкаф,
Где не станут искать ни друзья, ни враги,
Потому что увидят себя, отыскав.

Защищать отражение в честном бою,
Принимая удары во имя добра,
Балансировать, стоя на самом краю
Благородства, возникшего только вчера,

Заливать амальгамой малейшую брешь,
Не пускать в глубину любопытных ворон.
Иногда так приятно заметить рубеж
Между граней обеих зеркальных сторон.


Рецензии