До свидания Мама...

Вот и кончилась гражданка,
Жизнь солдата началась.
До свидания, мама дорогая,
Ты пожалуйста не плачь.


Дом родной я покидаю,
С болью в сердце и груди.
До свидания, мама дорогая,
Ты за всё, меня прости...


Детство вдаль, уж укатилось,
Не избрать судьбы другой.
Чтобы в жизни не случилось,
Я всегда вернусь домой.


Где слышны трели соловья,
И льются песни на просторе.
Ведь там же Родина моя,
Туда вернусь я вскоре.


А пока служу отчизне,
Из писем только узнаю.
О мирной, тихой жизни,
Что там идёт в родном краю.


Но здесь война и здесь стреляют,
В горах со снежными вершинами.
Мальчишки здесь в бою мужают,
И здесь становятся мужчинами.


Разбили духов в перевале,
Ожогом стянуто лицо.
И после боя на привале,
Твоё я вскрою письмецо.


Ты пишешь мне в своём послании,
Что жизнь твоя полна забот.
И ты, как прежде в ожидании,
Ждёшь молча сына у ворот.


Слезу смахнув рукою,
Тревожный, устремила взгляд.
Ты смотришь, ждёшь с тоскою.
Не идёт ли, где-то там солдат.


Походкой твёрдой, горделивой,
По тихим улицам села.
С улыбкой радостной, счастливой,
Он к маме шёл, что так ждала...


Но грёзы вдаль тебя умчали,
И ты всплакнув, идёшь домой.
Глаза твои полны печали,
Материнскою слезой.


Пускай тревожно время пронесётся,
И горьких слёз не надо лить.
Твой сын родной, домой вернётся,
Но только надо отслужить.


И долг свой Родине отдать,
Молиться Богу, что живой.
Парнишек с грустью вспоминать,
Что не пришли с войны домой.


И я давно решил вопрос,
Когда закончим воевать.
Приду домой,  пойду в колхоз,
И будем  землю поднимать.


Буду сеять и косить,
На пользу Родине, стране.
И людям счастье приносить,
Живя в родном, своём селе.


Рецензии
И сердце радостно забьется -
Не оборвется связи нить, -
Когда солдат домой вернется,
Чтоб сеять, жать здесь и Любить!!!

Григорий Плотников   11.10.2019 20:45     Заявить о нарушении
По истечении времени, совсем всё изменилось. Эта тема мне кажется уже не актуальна на сегодняшний день. Колхозы никому не нужны, работать в деревне некому. Молодёжь, большая часть, вынуждены работать в Москве. Зарабатывает себе на жизнь, содержание семьи, да на оплату ЖКХ. Вот и вся романтика.

Виктор Манаенков   11.10.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.