Сябры

      
                *
                “ Разве мы расстались навсегда?
                Разве обожгла меня беда?.. “
                БАЙРАМ  АТ – ТУНИСИ ( ЕГИПЕТ)
                ( Жду тебя).               
                *

Мой сябр казах
Ну , а я ,-белорус
Христос и Аллах
И неверный урус…
Рождённы планетой
Дружбой сильны
И Божьим заветом
Отреклись от войны.
                Казахи , казахи
                Пиалы до дна
                Исспейте казахи
                Густого вина.
                Аллах не возникнет
                Богом простит
                За Дружбу , за Счастье
                Намаз совершит.
Вы летом одеты
В атласные шубы.
Вы стойкие к жажде
Как  други – верблюды.
Шипучий кумыс
Прохладный айран
Напитки степи
В жаркий байрам.
                Казахи , казахи
                Какой милый люд
                Одеты в рубахи
                И конь и верблюд.
                Одеждой взаимной
                Вы очень похожи
                И в воли пустыной
                Друг с другом вы схожи.
 
Кошмяная юрта
Воздух как воля
Жить средь пустыни
Казахская доля.
Могучие реки
Или и Иртыш
В них вечно живущий
Духмянный камыш.
                Казахи , казахи
                Сердечный народ
                Как вольные птахи
                Стремитесь вперёд.
                Как вольные птахи
                Крылаты в степи
                Где охи и ахи
                В преданье ушли.
№  935.                НОЯБРЬ  2014 г.
в


Рецензии