Сегодня

Вчера я был любим,
А сегодня даже улыбался,
Посещая магазин,
Где купил сигареты
Морить ожившее вдруг сердце
И дымом табака дрянным
Острить радости, как перцем.

Мимо с визгом скорая,
Спасать жизни от лап смерти.
А навстречу ей пожарка
Тушить спешила чьи-то веки.

Закурив, перевернул страницу,
Что исписал печалью вдоволь.
От печали я освободился.
Что ж ты шла ко мне так долго?


Рецензии