Осень

Время дух заключает наш в плен, под названием «осень»…
Милосердие Хроносу чуждо – пощады не жди!
…Стаи туч вытесняют безликостью летнюю просинь;
Дни, расшитые солнечным светом, сменяют дожди.

Подкупая убранством листвы на начальных этапах,
Осень быстро вступает в права обладателя душ.
Испуская, пленящий наш разум, промозглости запах,
Человеческих судеб сорвать ожидает сверх-куш...

В эту пору особо жестоко нас память бичует,
Упиваясь симптомами боли – порывами чувств,
Дух мятежный от воли главенства нещадно линчует...
Осень – признанный мастер безжалостных пыток искусств...

В сентябре начинаем углубленный самоанализ:
Заключенное в сердце-темнице лишая оков...
Провоцирует осень терзаний глубинных катализ –
Обнажив подсознания кладезь, внедряя в мир снов...

P.S.
Подчиняется мыслей поток «квартоликостям» года,
Четвертуя наш разум покорный сезонностью дум...
Ведь незыблем сакральный союз «человек и природа» –
Всяк узрит этих уз проявленья, имеющий ум...


Рецензии