из прошлого

 В.Ц.                            
               
                В чёрной маске. Глаз из прорези. Крест прицела ищет цель
                Оживёт на серой мороси ярко-красная капель.
                И, чужой порукой связанный, - мёртвые не говорят,
                Ткнулся в землю лбом заказанный, открывая длинный ряд.
                И азарт судьбы, стремительный всё играет в чёт-нечёт
                И, лихой стрельбы ценители ставят киллеру зачёт.
                В детстве я шутил с рогаткою, знал, что снайперы в цене.
                Жизнь у нас на деньги падкая. Смерть оплачена вдвойне.
                Чтоб росла нам смена верная, чтоб рука не подвела
                Сыну выберу наверное, к именинам два ствола.
                Все сомнения отринуты и, шалея от огня,
                С двух стволов мой сын, продвинутый, лихо целится в меня.
                И, нацеленные с прошлого, наглотавшись перемен,
                Бьют нас правнуки возросшие – до двенадцатых колен.
                Мир, смертями перегруженный, гимн оружию поёт.
                Аве! Детское оружие, что осечек не даёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.