Отче

Отче, давай поговорим по душам,
У нас получится диалог.
Я знаю, что ты где-то там,
А я отнюдь не у твоих ног.

Но ты же должен услышать каждого,
И тех кто в суе помянет,
Или даже в бреду.
Мне хочется верить, что однажды,
Я все таки к тебе приду.

Поздно ли, рано ли,
Что время значит в конечном итоге?
Да, согласна, я мало знаю о Боге,
И с каждым днём все меньше узнать хочу.

Мир отчаянных перспектив
Жесток, как свирепый коршун.
Каждый, хотя бы раз полюбив,
Столько же будет брошен.

Чей это замысел, Отче?
Кто придумал страданья и боль
Для невинных,
Когда на земле, между прочим,
Так много её заслуживших!

Да-да, ты не ослышался!
Люди правда жестоки.
Пока одни обивают твои пороги,
Другим от несправедливости хочется вешаться.

Я думаю, что схема у всех проста:
Они забывают, что есть кто-то выше,
Им в одиночестве не хватает тебя,
Поэтому, они закрывают свои глаза,
Думая, что ты их не видишь,
Начинают рубить с плеча.

Отче, но ты же все видишь,
Не давай приземлённым топор.
Они шифруются, читая Фридриха Ницше,
И не видят тебя в упор.

07.09.2017


Рецензии
Здорово! Точно! Браво! Меня очень зацепило!

Эни Гросс   14.05.2021 13:08     Заявить о нарушении