Белые метели

Белые метели,
Синие капели –
Годы пролетели
Пестрой каруселью.
  Милым и желанным
  Мир казался прежде,
  Розовым туманом
  Веяли надежды.
Хорошо мечталось,
Но туман растаял,
И мечты остались
Журавлиной стаей.
  Золотые крылья
  В синеве мелькнули –
  Счастьем поманили
  Да и обманули.
Серый дождь под утро
Сны мои развеял.
Становлюсь я мудрой –
Видимо, старею.
  И рассвет угарной
  Спутан пеленою.
  Снова день бездарно
  Прожит будет мною.
Сколько их, ненастных,
Одиноких очень,
Прожито напрасно,
Как бы между прочим,
  Сколько их томится
  На моем пороге
  Серой вереницей
  Путников убогих…
Всё струится время,
Как песок сквозь пальцы.
В этом мире все мы
Только постояльцы.
  Отгорела ярость –
  С жизнью трудно спорить.
  Одинокий парус
  Поглотило море.


Рецензии