С рыжей осенью стихи...

Не стелите для меня белые постели
Скатерть ты сними, постели цветное
И как будто по весне гуси прилетели
Только б ты была в избе, для меня родная.

Ветром волосы мои разнесет в солому
И умоюсь я дождем, вымокнув до нитки
И дорогой лунной я дойду до дома
И тихонько скрипнув, отворю калитки.

Низко ветви наклонив, шелестит рябина
Заскуливший во дворе лает старый пес
Как обычно встретишь ты, пирогом с калиной
С рыжей осенью, тебе, я стихи принес.


Рецензии