В ожидании счастья...

Почему - то душа
Не готова с любовью расстаться...
Семенит, не спеша,
Норовит оглянуться в прострации.
И зачем нужно ей
К этой муке- любви возвращаться?
Любопытно - глазей,
Как мечтает сполна поквитаться:
Долюбить, доболеть,
Чтобы чаще потом вспоминалось.
И не нужно бы впредь,
Да куда там, коль в сети попалась.
Ох, уж эта любовь,
Как химера, манИт постоянно,
И надеешься вновь
Ощутить её вкус сладко- пьяный.
Тяжело ведь, потом
Будет горькое чувство похмелья,
Но никто не готов
Отказаться от этого зелья.
Так уж видно устроена,-
Терпит вечно: страдания, муки,
Не желает спокойно,
Подавай ей микстуру от скуки.
Не жалей, торопись,
И рискуй, в ожидании счастья,
Лучше кубарем, вниз,
Чем болотная муть безучастья...

Елена Т.


Рецензии