Возраст Души...

Когда же Душа начинает стареть?

Знаете...Я даже точно не смогу ответить на этот вопрос...Когда..Хм...
Мы живём в таком мире,где временные и пространственные составляющие граничат между собой и являются одним целым.
Что..Где...Когда...Мы не можем знать это точно,- что и как может быть в определённый промежуток времени.Мы лишь можем надеяться,мечтать,ощущать,но никак не знать наверняка.Даже зная точное время какого-либо события,мы не знаем,что оно нам собой принесёт и предвещает...в целом - только думаем и мечтаем,строим планы в мыслях,готовимся,а в итоге-лишь узнаём тогда,когда граница времени и пространства выстроилась в одну линию,и мы пережили данное событие,прошли через себя...

Я сейчас,кажется,отошла от темы,но веду к тому,что наша Душа стоит между этими двумя составляющими,ибо,с определённой точки зрения,она не имеет как такового возраста,возрастного ограничения.
Она способна перерождаться день ото дня,минута от минуты...каждую секунду,каждый миг....

Нет,она не стареет,она лишь подходит к тому пути,когда ей надо вновь переродиться.Душа несёт собой определённый жизненный процесс,тот груз,который человек проносит через себя.И когда груз начинает увеличиваться с нашим проходимым со временем жизненным периодом,который предстаёт нам в качестве жизненного опыта,ума,мудрости,определённых переломных и ключевых моментов судьбоносного характера и пр.,то Душа начинает это ощущать,ибо понимает,что для этого тела она делает уже достаточно много и вскоре готовится "стареть"-перерождаться,чтобы принести жизнь кому-то ещё.
Но бывает и такое,что тело к этому не готово,тогда Душа перерождается в нём повторно до тех пор,пока это будет необходимо.
Это мы особо ощущаем в периоды трагедий,практически в смертоносных случаях,когда уже всё на грани...но надо как-то жить...вот только тяжесть на Душе...её боль и тихая старость...перерождаясь,держит нас и не даёт сдаться.

В целом...мы ощущаем "старость" Души тогда,когда уже многому научились,ничего не нужно от жизни,мы настолько умны,опытны и мудры,что ничего не ждём от судьбы,ничего не хотим...так как уже многое сделали,что было так необходимо.Это действительное "старение" Души...А есть ещё ложное,которое я описала выше....когда Душа перерождается многочисленное количество раз,готовя нам дальнейшие испытания....пока мы не будем теми,кем должны быть.

И знаете?Всё приходит тогда,когда должно быть.Всему своё время....Поэтому Душа "стареет" в тот самый "неподходящий" момент,когда это необходимо....
            
<2016>


Рецензии
Познавательные, глубокие мысли.Понравились, благодарю, Ксения!
С теплом,

Анна Столярова Федосеева   04.07.2018 15:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо за Ваш ответ!Я очень рада,что понравилось.Мне очень приятно.
С благодарностью,

Соня Кеннет   04.07.2018 22:32   Заявить о нарушении