Пешка

Твой мир не знает большего упрямства,
Стремленья к цели.
Вся жизнь твоя - борьба и постоянство,
Без слов - на деле.

Ты первой в бой опять ворвешься,
Все - за тобою.
Ты никогда не повернешься
К врагам спиною.

Тобой пожертвуют легко, без сожалений,
Если надо.
Всего лишь пешка ты в этой игре,
Но ты так рада

Своим фигурам помогать,
Как только можно.
Ты знаешь: королевой стать
Бывает сложно.


Рецензии