Ангел

Я шла за тобой уверенно, шла за тобой по пятам,
Чертя свой путь еле видимый параллельно твоим следам.
Я проходила улицы, сёла и города.
Я верила, все у нас сбудется, верила- навсегда.

Меня выдавали прохожие, тыча тебя в плечо:
"Преследует", но ты смеялся, не верил в меня ещё.
Порой я вела тебя за руку, порой несла на руках,
Когда ты шёл, вечно падая, а жизнь потерпела крах.

Тогда разбирала развалины, тащила тебя из руин.
Ты думал, что все тебя бросили, но ты был тогда не один.
Когда ты с колен поднимался, держась за мое плечо,
Ты громко на жизнь ругался, не веря в меня ещё.

И ненависть к жизни сломила, тянула нас вместе на дно.
Тогда ты, хватаясь бездумно, сломал и мое крыло...
И позже лишь с неба взглядом, забывшим обиду и боль,
Увидишь, что кто-то шёл рядом- твой ангел всегда был с тобой.


Рецензии