Смена поясов

Мне зимой свободнее дышать.
Пусть порою снег окрашен в алый,
Но зато приветливей душа.
Лета, для воображенья, мало.

В холоде приятнее и чище.
Можно говорить ночами напролёт.
Даже тот, кто солнце ищет.
Непременно здесь его найдёт.

"Переехал с моря, вот дурак" -
За спиной моей не раз звучало.
Но меня - устраивает так.
Мне уютней здесь, под одеялом.

Я смахну движением незаметным
Лишние снежинки на диване.
Горы манят скоростью и ветром.
А меня нещадно в минус тянет.

Пусть меня накроет белой шапкой.
От всех сплетен, лжи и новостей.
Хоть я кот. Мне не мешают лапки.
Если ты замерзнешь, отварю глинтвейн.

Ты привыкнешь тут. Со временем. Не сразу.
Для тебя на многое готов...
Я тебе по жизни много чем обязан.
Для начала - сменой поясов.


Рецензии