речка Буртя

06.09.2017г.        (Речка "Буртя" - в Беляевском районе, Оренбургской области)
04.15-05.00               

Вода уже холодная,
Но для купанья годная,
Безмолвно, даже сказочно,
Красиво и загадочно,
Стою на берегу реки
По имени Буртя...

Да в Оренбургской области,
В Беляевском районе-та,
Бурлит своими водами,
Красавица Буртя!

Не очень-то широкая,
Но плёсы есть глубокие,
Холодная и смачная,
Вода всегда прозрачная.

Здесь раки всегда водятся,
В рачевню попадаются,
Глаза у них вращаются,
Клешнями же кусаются.

Карась и окунь плавают,
Деревья тенью балуют,
Природа живописная,
Красивая и чистая.

Здесь щуки много плещется,
И краснопёрки шустрые,
С берега видно - плавают,
Красивые и быстрые.

Кувшинки, даже лилии,
Радуют глаз - обильно так,
И утки вездесущие,
По камышам снующие.

Блесна так быстро вертится,
Щука за ней гоняется,
Хватает и кидается,
Сама же попадается.

О, речка живописная,
Благословенный край,
Места вокруг красивые,
Для дичи - просто рай!

Бывал я здесь и в юности,
В те прошлые года,
Охотились, рыбачили,
Тянуло нас сюда.

А сколько дичи водится?!
Порой не верил сам,
И стоит лишь приехать,
Я рад их голосам.

Когда бы ни приехали,
Мы в этот дивный край,
Встречал он нас приветливо,
Как вкусный каравай...


Рецензии
Познавательное и прекрасно преподанное описание! Вот и прогулялся в Ваших краях! Выбираю Вас в избранные. С пожеланием дальнейших творческих удач, ИосЭф.

Иосэф Меерович   09.12.2020 10:23     Заявить о нарушении
Благо Дарю за оказанную честь и доверие! Постараюсь его оправдать!Спасибо за высокую оценку моей деятельности (творчества)!

Игорь Решетников   12.12.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.