Нас Близко Теперь Держит... Василий Тредиаковский

Нас близко теперь держит при себе АфрИка,
Около мест прекрасных моря АтлантИка.
А сей остров есть Любви, и так он зовётся,
Куды всякой человек в свое время шлётся.
Стары и молодые, князья и подданны,
Дабы видеть сей остров, волили быть странны.
Здесь на земли; со времям всё что уж ни было,
То в сих местах имело желание мило.
Разно сухой путь сюды ведёт, также водный,
И от всех стран в сей остров есть вход пресвободный.
Стать, любовность, прикраса, приязнь с красотою
Имеют все пристани сия за собою.
И, привлекая всяка чрез любовны средства,
Никто их не убегнёт, вышедчи из детства.



US CLOSELY KEEPS NOW NEAR BY AFRICA...

BY VASILY TREDIAKOVSKY


Us closely keeps now near by Africa,
Around pleasing places sea of Atlantic.

And this island is of Love, and so it's calling,
Where every man in his time wondered going.

Old and young, princes and subjects,
For island seeing this, where willing to be wandered.

Here on earth with time, if anything was ever,
In those places had a sweet desire level.

As to this place leads route overland, as by the sea,
And from all countries to this island there is the entrance free.

Greatness, loveliness, well-manners, with beauty line,
It has the all the wharves of those behind.

And, leading everyone through loving mood,
No one will pass, coming out of childhood.


Рецензии
Здравствуй, Андрей.

Достойная внимания читателей и авторов, нужная тема. Тредиаковский много сделал для отечественной поэзии. Он один из могучей тройки известнейших авторов-первопоэтов того времени. Ну да ты это отлично знаешь сам.

Плюсую.

С товарищеским уважением

Гавриил Тишков   03.03.2018 16:35     Заявить о нарушении
Василий тему затронул важную)) Плюсик ему и мне))

Андрей Российский   03.03.2018 16:37   Заявить о нарушении