Грусть

Когда внезапно в сердце грусть
Незванной гостею нагрянет
Я ей скажу проходит пусть
И у огня со мной присядет

И, как с подругой, с ней вдвоем
Я вспомню то, о чем забыла
Мы в чем-то истину найдем
Смогу простить, что не простила

Мы помолчим о прошлых днях
И день сегодняшний обсудим
Друзей исчезнувших в дождях
Но лишь о будущем не будем

Ночь на пролет мы будем пить
Вино рубинового цвета
И попытаемся открыть
Печать древнейшего запрета

Так до рассвета погрущу
А утром вновь забег по кругу
Всплакну и с миром отпущу
Свою незванную подругу


Рецензии