Словно с дерева павшие листья...

Словно с дерева павшие листья
Мои думы летят к подолУ,
Я смотрю в незнакомые лица
И не вижу в них счастья звезду.

Вижу грусть, вижу боль и страданье,
Вижу пустоши блёклую цветь,
А когда-то они с обожаньем,
Любовались на яблони ветвь.

А когда-то всё было иначе -
Звонким смехом встречали рассвет,
И глаза их светилися ярче
Перед будущем жизненных лет.

От чего же когда мы стареем
Радость дней убегает от нас?
Что в душе мы со временем греем?
Где же крылья влекущие нас?

Пораздал я безудержно нежность,
Веру в свет и любовь. Что со мной?
Я иду мимо храма неспешно,
Без надежды, с поникшей главой.

Как же верить мне видя страданья,
Боль и раны детских сердец?
От того ли моё не желанье
Верить в будущей мира венец?

От того ли и сердце так ноет,
Что вокруг хорошо говорят?
От того ли душа моя воет,
Что дела дальше слов не творят?

О душе говорят все красиво
Забывая возделывать "сад",
Но без деланья мы молчаливо
И безудержно катимся в ад!


01.2015 г.   


Рецензии
Прекрасное стихоТворение, Макс! Замечательно выразили. Очень понравилось. Спасибо ! С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением,Карен.

Карен Балаян 2   20.07.2018 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Макс Ольховский   21.07.2018 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.