принцессы на утро становятся дымкой

стен становится больше, никто не спешит на кухню
ты исчезать привыкаешь в дымке рассвета

маленькой девочке холодно, ей не нужен
повод дышать, предпочитает забвение

кто спасет милую, кто теплотой поделится?
а кто научит заново точить ножи для игр?
девочка слепо влюбляется в каждое месиво
ей ли брыкаться, вселенная голосит,
смеется.

маленьких девочек сотни лет не страшат чудовища,
дай ей дракона, ее посадив в башню,
и она прилежно сыграет роль
принцессы, для которой дракон - большая такса

лифчик забрать, на платье кружева все поправить,
туфли за ремешки, и на цыпочках через дверь.
маленькую девочку оставлять без присмотра опасно.
нынче принцессы с легкостью вырастают в зверей.


Рецензии