О добре и зле

 Из легенд о Ходже Насреддине

Однажды спросили Ходжу Насреддина:
- Скажи, о, мудрейший, деньги – зло иль добро?
- Что деньги, что палка моя – всё едино, -
Ответил Ходжа, улыбаясь хитро.
- Постой, объясни, непонятно сравненье.
- А всё очень просто. Мне палка нужна.
Я стар уже стал, не уверен в движеньях,
И вот при ходьбе помогает она.
Понятно, что палка мне пользу приносит
И в случае этом мне служит добром.
Но вдруг эту палку кто в голову бросит,
И сразу же палка становится злом.
А деньги, как палка, такой же предмет,
Ни зла, ни добра в них, по сути, и нет.
Добро, как и зло, порождает душа,
Черна она будет иль хороша!


Рецензии
Как замечательно вышло !!!
Мои аплодисменты,Рита!!!)

Серафима Данилова   29.10.2018 13:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Серафима, за прочтение и добрый отзыв! Удачи и добра!

Рита Аксельруд   29.10.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.