Сентябрь ещё в зелёном...

Сентябрь ещё в зелёном…

Сентябрь ещё в зелёном
Плаще, в старомодной шляпе,
И зонтик стыдливо прячет в туманном рассвете утра…
Влюблённый и вдохновлённый
Купил разноцветный штапель,
В подарок купил любимой, той Осени златокудрой…

Ещё не слышны метели,
Снегов не видны заносы,
И ветер пока послушен, но дует уже с прохладцей…
Свой плед-паутинку стелет
Любимая эта Осень,
Одевшись в пёстрые платья, с надеждой на коронацию…

И коронация будет!
Ей в этом сентябрь поможет,
Он наконец-то откроет лимонно-осенний зонтик.
И осень ударит в бубен,
В цыганском танце закружит.
Сентябрь, улыбнувшись грустно, уйдёт в беспросветный дождик…

7 сентября 2017 год


Рецензии