Хлеборобы, кузнецы

Вбиваем в прошлое осину
забыли про медали, ордена,
попутного ветра в сутулую спину
нам шлет боевой старшина.
Олигархи охают
куда девать добро?
На золото какают
мочатся на серебро...
Известный рыжий кот
обваучерил весь народ,
как носит его земля
до сих пор не знаю я.
У "родных" чиновников
задача посложней,
вырастить начальников
из своих детей.
Банк - от слова банко
жаден его рот,
у короткой жизни банка
итог один - банкрот!
За что пролили кровь
наши деды и отцы,
в нищету скатились вновь
хлеборобы, кузнецы!

         Сентябрь. 2017 год.


Рецензии