Понять бы себя

Назвали убогой: хотела обидеться,
Потом осознала, так то комплимент.
Видать ближе к Богу сумела приблизиться
В какой-то тяжелый по жизни момент.

«Они ненормальные, дурни при совести,
Да  что с них убогих придурошных взять».
А ведь не поймут ни потом и не вскорости,
Как боязно совесть свою потерять.

Как страшно терять человека обличие.
Скотиною, мерзостью быть не хочу.
Так в чем между мной и другими отличие?
Я Богу шепчу, а казалось, кричу.

Понять бы себя – остальное приложится,
Загадочный сложный души элемент.
А беды не тают, лишь стопками множатся.
Я все осознаю, наступит момент.

01-03.09.2017


Рецензии
Замечательная философская лирика...
Очень понравилось...

С уважением,
Владимир.

Владимир Иванович Власенко   13.09.2017 07:23     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Владимиром - прекрасная философская лирика!
С уважением.Людмила

Людмила Финько   23.11.2017 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.